Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck)

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebaeck):



    • 125 g Puderzucker
    • 250 g Margarine oder Butter
    • 375 g Mehl
    • 2 Kakao
    • 1 Vanillezucker
    • oder abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitr

    Puderzucker sieben und mit der Margarine verruehren. Das

    Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem

    Kakao dunkel färben.

    Hellen und dunklen Teig nicht zu duenn auf Zucker ausrollen,

    daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl.

    zurechtschneiden). Muster legen. Dafuer die beiden

    Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen.

    In Zucker wälzen und im Kuehlschrank ueber Nacht ruhen

    lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben

    schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.



    Oder:

    Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie

    hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen

    Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann

    uebereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett-

    Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und ueber

    Nacht kuehl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben

    schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.



    Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in

    hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.



    Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl