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    Rezept: Brioches f. Vorspeisen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Brioches f. Vorspeisen:



    • 380 g Mehl
    • 26 g Hefe
    • 17 cl Milch
    • 15 g Zucker
    • 6 Eigelb
    • 7 g Salz
    • 70 g Butter; zerlassen


    Das Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe und Zucker in der lauwarmen

    Milch auflösen und zugeben. Dann Eigelb und Salz unterruehren, zum

    Schluss die Butter dazugeben und das Ganze mit einem Knetwerk bei

    hoher Tourenzahl zu einem geschmeidigen Teig schlagen.

    Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem Kuechentuch bedecken und ca.

    1/2-1 Stunde gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

    Eine Kastenform von etwa 35cm Länge gut ausbuttern und mit Mehl

    bestäuben. Den Teig auf einem bemehlten Tisch noch einnmal kräftig

    durcharbeiten und als dicke Rolle in die Kastenform legen.

    Wieder gehen lassen bis zur doppelten Grösse.

    Die Oberfläche des Brioche sanft mit Eigelb bestreichen. Die Form in

    das vorgeheizte Rohr schieben und bei 220 Grad backen, bis die

    Oberfläche braun ist. Dann mit Alufolie abdecken, die Hitze auf 200

    Grad herunterschalten und weitere 60 Minuten backen.

    Das Brioche soll am Ende recht trocken sein.

    Nun aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.



    Anmerkung:

    Brioche, ein sehr lockeres Hefe-Butter-Gebäck, sollte mindestens

    einen Tag alt sein, dann wird er beim Toasten knuspriger.

    Einfach herrlich schmeckt er zu Leberterrinen.

    Urspruenglich ist Brioche ein suesses Gebäck, das aber in der feinen

    Kueche gerne zu erlesenen Vorspeisen gereicht wird. Allerding wird

    dann der Zuckeranteil sehr gering gehalten.







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