Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bremer Klaben

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bremer Klaben:



    • 1 kg Mehl
    • 1 kg Butter (!)
    • 1 kg Rosinen (!)
    • 250 g Korinthen
    • 125 g Zitronat
    • 125 g Orangeat
    • 125 g Hefe (!)
    • 1 l Milch
    • Rosenwasser, 1 ordentlicher Schuss Kardamom, 1/2 - 1 TL. Rum, wenn gewuenscht Salz, wenn gewuenscht Hefe in lauwarmer Milch anruehren und gehen lassen gegangenen Hefe verruehren, die weiche Butter und Zutaten unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein ausgelegtes Blech legen und rundherum mit geknifft Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen. Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm d gut einwickeln. Haelt sich einige Wochen und wird besser. Fuer Weihnachten also fast zu spaet, also





    Stichworte: Weihnachten, Gebäck







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl