Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
Rezept: Bremer Klaben
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Bremer Klaben:
1 kg Mehl
1 kg Butter (!)
1 kg Rosinen (!)
250 g Korinthen
125 g Zitronat
125 g Orangeat
125 g Hefe (!)
1 l Milch
Rosenwasser, 1 ordentlicher Schuss Kardamom, 1/2 - 1 TL. Rum, wenn gewuenscht Salz, wenn gewuenscht Hefe in lauwarmer Milch anruehren und gehen lassen gegangenen Hefe verruehren, die weiche Butter und Zutaten unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein ausgelegtes Blech legen und rundherum mit geknifft Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen. Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm d gut einwickeln. Haelt sich einige Wochen und wird besser. Fuer Weihnachten also fast zu spaet, also
Stichworte: Weihnachten, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: