Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Brauner Marillenkuchen

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Brauner Marillenkuchen:



    • 10 dag frisch gemahlener Weizen
    • 10 dag Honig
    • 5 dag Reformmargarine *oder* Butter
    • 3 Eier
    • 2 El. warmes Wasser
    • 2 El. (gestrichen) Kakao
    • 1 El. (gestrichen) Sojamehl
    • Vanille
    • 15 dag Marillen


    Man ruehrt die Dotter mit der Vanille und 2 El warmem Wasser sehr

    schaumig, am besten mit dem Schneebesen. Dann ruehrt man mit Honig,

    Sojamehl und Kakao weiter schaumig, fuegt dann den feingemahlenen

    Weizen dazu und hebt vorsichtig den sehr steif geschlagenen Schnee

    der 3 Eiweiss darunter. Die Butter oder Reformmargarine hat man

    inzwischen in einer kleinen Kasserolle zergehen lassen ( sie darf

    aber nicht heiss sein ! ) und ruehrt sie leicht darunter.



    Diesen Teig fuellt man in eine gebutterte, mit Mehl ausgestaubte

    Tortenform, belegt ihn mit entkernten und in Viertel geteilten

    Marillen und bäckt den Kuchen zuerst mässig warm, später

    bei guter Mittelhitze in ungefähr 35 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl