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    Rezept: Braune Sahnepfeffernuesse

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Braune Sahnepfeffernuesse:



    • 150 g Butter
    • 200 g Zuckerruebensirup
    • 200 g Honig
    • 160 g Sahne
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Tl. Nelken
    • 1 Tl. Kardamom
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 100 g Mandeln
    • 50 g Orangeat
    • 50 g Zitronat
    • 7 g Pottasche
    • 2 El. Rosenwasser
    • 400 g Weizen; fein gemahlen
    • 100 Geschaelte Mandelhaelften


    Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Sirup und den Honig darin

    verruehren, aber nicht mehr weiter erhitzen. Die Sahne und die Gewuerze

    unterruehren. Die Mandeln mit der schale fein reiben. Das Zitronat und

    das Orangeat fein hacken. Alles unter die Honigmasse ruehren.



    Die Pottasche in dem Rosenwasser auflösen und unterruehren. Zuletzt das

    Mehl unterarbeiten.



    Den weichen Teig zugedeckt in den Kuehlschrank stellen und 4-8 Tage

    ruhen lassen. Er wird während dieser Zeit noch fester.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Das Blech sorgfältig einfetten.



    Aus dem Teig kleine, etwa 2 cm goss im Durchmesser, Kugeln formen. Mit

    genuegend Abstand auf's Blech setzen. Der Teig läuft beim Backen in die

    Breite.



    Jede Kugel mit einer halben geschälten Mandel belegen.



    Die Pfeffernuesse auf der mittleren Leiste ca. 15-20 Minuten backen.

    Dann abkuehlen lassen und in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.



    Zubereitungszeit 1 Stunde

    Ruhezeit mind. 4 Tage (max 8)

    Backzeit 15 Minuten, evtl. etwas mehr





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