Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Braune Kuchenfiguren:
- 375 g dunkler Zuckerruebensirup
- 100 g Schmalz
(ohne Grieben! und ohne Knoblauch!)- 50 g Zucker
- 500 g Mehl
- 125 g Staerkepuder
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelken
- 1 Tl. Kardamom
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Sirup, Schmalz und Zucker unter Ruehren erhitzen, abkuehlen lassen.
Trockene Zutaten mischen. Sirup unterruehren und alles zu einem
glatten Teig verkneten. Zwei bis drei Tage ruhenlasen (!) Teig
messerrueckendick ausrollen. Figuren ausstechen. Backblech mit
Backtrennpapier auslegen und die Plätzchen darauf bei 20 Grad
acht bis zehn Minuten backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: