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    Rezept: Braune Gewuerzecken

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Braune Gewuerzecken:



    • 150 g Butter
    • 100 g Apfelkraut
    • 125 g Brauner Rohrzucker
    • 125 g Feine Haferflocken
    • 200 g Weizenvollkornmehl fein gemahlen
    • 2 Eier
    • 2 El. Nuesse; gerieben
    • 1 Tl. Hirschhornsalz
    • 1 Tl. Pottasche
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Zitronensaft
    • 2 Tl. Kardamom; gemahlen
    • 3 Tl. Zimt
    • Halbierte Haselnuesse ODER Halbierte Mandeln Sonnenblumenkerne
    • 100 g Vollmilchkuvertuere oder Schokolade


    1 Blech ergibt ca. 100 Stueck



    Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser

    (doppelte bis vierfache Volumenmenge) anruehren und ca. 5 Minuten

    ruhen lassen.



    Anschliessend sämtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten

    und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen.



    Je nach beabsichtigter Eckengrösse mit halbierten Haselnusskernen,

    Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und

    nach dem Backen mit Kuvertuere oder Schokolade bestreichen).



    Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten backen.



    Da der Teig sehr schnell sehr muerbe wird, sollte er so heiss wie

    möglich in Ecken geschnitten werden.



    Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, können Sie sie

    auch nach dem Erkalten der Plätzchen mit geschmolzener Kuvertuere

    oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nuessen und

    Mandeln belegen.



    Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schliessenden

    Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden.







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