Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Braun-Marzipan

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Braun-Marzipan:



    • 3 Eiweiss
    • 300 g Mandeln, UNgeschaelt
    • 100 g Zartbitterkuvertuere
    • 200 g Zucker
    • 2 El. Rosenwasser
    • Kandierte Fruechte Puderzucker

    Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der

    Eiweisse).



    Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertuere sehr fein reiben (je

    feiner, umso feiner ... !!).



    Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen

    Kuvertuere, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gruendlich

    mischen.



    Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen.

    Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Fruechte

    garnieren.



    Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf

    140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.



    Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5



    13.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Gebäck, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl