Menge: 1
Zutaten für Rezept Braun-Marzipan:
- 3 Eiweiss
- 300 g Mandeln, UNgeschaelt
- 100 g Zartbitterkuvertuere
- 200 g Zucker
- 2 El. Rosenwasser
Kandierte Fruechte Puderzucker
Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der
Eiweisse).
Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertuere sehr fein reiben (je
feiner, umso feiner ... !!).
Eiweiss steif schlagen. Mit geriebenen Mandeln, geriebenen
Kuvertuere, Zucker und Rosenwasser vorsichtig jedoch gruendlich
mischen.
Zucker auf die Arbeitfläche streuen, portionsweise ausrollen.
Beliebige Formen ausstechen, nach Belieben mit kandierten Fruechte
garnieren.
Auf ein mit Zucker bestreutes Backblech legen und im auf
140 GradC vorgewärmten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Stichworte: Gebäck, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: