Zutaten für Rezept Braten-Hoernchen:
- 1 Pk. Blaetterteig
- 1 Zwiebel
- 20 g Margarine
- 150 g Schweinebratenreste oder gekochten Schinken
- 1 Gewuerzgurke
- 1 El. Schnittlauch
- 3 El. Sahne oder Dosenmilch
- 1 Eigelb
Salz und Pfeffer- 1 Eigelb
- 3 El. Milch
Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf
bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen.
Zwiebel fein hacken, in der Margarine goldgelb anbraten.
Schweinefleisch, Gewuerzgurke und Schnittlauch fein hacken, Sahne und
Eigelb hinzugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Fuellung auf die Quadrate verteilen und diese von einer Ecke
beginnend zu Hörnchen aufrollen. Auf ein kalt abgespueltes Backblech
legen.
Eigelb und Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Backen: Gas: Thermostat 4 - 5; Strom: vorheizen, 220 - 230 Grad C
Backzeit: ca. 15 Minuten, mittlere Einschubleiste
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: