Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Bratapfeltorte:
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1 Tl. Backpulver
- 8 Cox Orange
- 100 g Zucker
- 4 Becher Schlagsahne (je 200g oder 250g)
- 2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver
Einen Ruehrteig bereiten und damit Boden und Rand einer Springform
gleichmässig dick "beschichten". Zwischen Rand der Form und Teig einen
Streifen Backpapier stecken, so dass der Rand um ca. 5 cm verlängert
wird. Das soll später die Fuellung am Rausklettern hindern.
Die Aepfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen, dann die Aepfel in
die Form stellen.
Fuer die Fuellung 3 Becher Sahne mit 100g Zucker aufkochen. Das
Puddingpulver mit 1 Becher Sahne auflösen und zu der gekochten
Zucker-Sahne-Mischung geben. Die Creme ueber die Aepfel giessen.
Das Ganze bei 150 Grad C anderthalb Stunden backen. Nicht sofort
herausnehmen, sondern erst im Backofen etwas abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: