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    Rezept: Brabanter



    Zutaten für Rezept Brabanter:



    • 200 g Mehl
    • 100 g geschaelte gemahlene Mandeln
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Ei
    • 200 g Butter/Margarine
    • 150 g Himbeerkonfituere
    • 250 g Puderzucker; 1
    • 50 g Puderzucker; 2
    • 1 El. Himbeer- oder Kirschsirup
    • rote Speisefarbe
    • 1 Ei; davon Eiweiß
    • 1 Zitrone; davon
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver

    mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie

    mindestens eine Stunde kalt stellen.

    Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm duenn ausrollen und mit

    ovalen Förmchen (etwa 6x4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech legen.

    Im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen.

    Die Hälfte der Plätzchen duenn mit durch ein Sieb passierter

    Konfituere bestreichen, uebrige Kekse daraufsetzen. Fuer den Guß

    Puderzucker 1 mit Sirup glattruehren und mit einem Tropfen roter

    Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit einer Gabel in die

    Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    (Es reicht auch, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur

    getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein).

    Uebrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und Zitronensaft verruehren. Die

    Glasur in einen Plastikbeutel fuellen. Eine kleine Ecke abschneiden,

    die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.







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