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    Rezept: Bouche de Noel Weihnachtsbaumstamm

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bouche de Noel Weihnachtsbaumstamm:



    • 4 Eigelb
    • 125 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • 1 El. Weinbrand oder Cognac
    • 6 Eiweiss
    • Butter oder Margarine zum Einfetten Puderzucker
    • 400 g Butter
    • 200 g Puderzucker
    • 4 Eigelb
    • 6 El. Kakao
    • Mokkabohnen Marzipanblaetter

    Eigelb und Zucker in einer Schuessel schaumig ruehren. Das Mehl und

    den Weinbrand oder Cognac hinzufuegen. So lange weiterschlagen, bis

    die Masse weiss und cremig wird. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen.

    Vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dabei nicht ruehren.



    Ein Backblech mit eingefettetem Pergamentpapier auslegen. Den Teig

    gleichmässig draufstreichen. Das Blech auf den auf 200 Grad vorgeheizten

    Backofen schieben. Den Bisquitteig in etwa 15 Minuten goldgelb backen.

    Die Teigplatte sofort auf ein mit Puderzucker bestreutes Tuch stuerzen.

    Das Papier mit kaltem Wasser anfeuchten und abziehen. Den Teig von der

    breiten Seite her zusammen mit dem Tuch aufrollen. Auskuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung die weiche Butter mit dem Puderzucker so lange schlagen,

    bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Das Eigelb und den

    gesiebten Kakao unterruehren. Den Bisquit vorsichtig wieder

    auseinanderrollen. Die Hälfte der Creme draufstreichen. Wieder zu einer

    Rolle formen. Rundherum mit der restlichen Creme bestreichen.



    Mit Mokkabohnen, Marzipanblättern oder diversen anderen Gegenständen

    aus der dekorativen Kueche zu einem Baumstamm gestalten, ein schönes

    Rindenmuster einritzen o.ä.



    Haltbarkeit: drei Tage



    * wenn ihr mal was besonderes fuer den feiertäglichen

    Familienbesuch braucht.







    Stichworte: ZER, Kuchen, Bisquitteig







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