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    Rezept: Boehmischer Mohnstriezel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Boehmischer Mohnstriezel:



    • 500 g Weizenmehl Typ 1050
    • 30 g frische Hefe
    • 1 Liter Milch
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Vollmehrsalz
    • 1 Ei
    • etwas abgeriebene Zitronenschale
    • 125 g ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 1 Liter Milch
    • 500 g gemahlener Mohn
    • 200 g Zitronat
    • 2 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 100 g Rosinen
    • etwas zerlassene Margarine Puderzucker zum Bestaeuben

    Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will

    - im Reformhaus erhältlich, aber in ca. ein bis zwei Tagen aufbrauchen

    - wird sonst bitter/schlecht),



    Das Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde

    druecken. Die mit etwas lauwarmer Milch angeruehrte Hefe in die Mulde

    giessen und mit etwas Mehl und Zucker zu einem Vorteig verruehren.

    Diesen Vorteig an einem warmen Platz zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

    Dann die restliche Milch, Zucker, Vollmehrsalz, das Ei, die

    abgeriebene Zitronenschale und die Margarine in Flöckchen dazugeben.

    Alles zu einem glatten, glänzenden Teig verarbeiten. Den Teig mit

    einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen

    lassen. Fuer die Fuellung die Milch zum Kochen bringen und den Mohn

    damit ueberbruehen. Dann Zitronat, die Eier, Zucker, den Vanillezucker

    und die Rosinen unter den gebruehten Mohn ruehren.



    Den gegangenen Hefeteig einmal kurz durchkneten und auf bemehltem

    Brett zu einem Rechteck ausrollen. Die Fuellung daraufstreichen und

    dabei rundum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Den Teig von der

    langen Seite her aufrollen. Den Striezel im vorgeheizten Backofen bei

    200 Grad ca. 40 bis 50 Minuten backen,

    mittlere Schiene, evtl. mit Pergamentpapier die letzten 10 Minuten

    abdecken. Nach dem Backen s o f o r t mit fluessiger Margarine

    bepinseln und mit Puderzucker bestäuben.







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