Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Boehmische Kolatschen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Boehmische Kolatschen:



      Zutaten f. ca. 20 Stuecke:
    • 500 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 1 l Milch; lauwarm
    • 100 g Butter
    • 80 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise -Salz
    • Fuer Den 1. Belag:
    • 500 g Quark
    • 50 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 Eigelbe
    • 1 El. Speisestaerke
    • 1 El. Rum
    • 2 Eiweisse
    • Fuer Den 2. Belag:
    • 250 g gemahlenen Mohn
    • 80 g Zucker
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 1 l Milch
    • Ausserdem:
    • 1 Eigelb
    • 250 g Pflaumenmus; (Powidl)
    • Butter fuer das Backblech

    Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach ueblicher Art einen Hefeteig

    bereiten.



    Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und

    dem Rum verruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die

    Quarkmasse heben.



    Den Mohn mit dem Zucker, den Semmelbröseln und der Milch verruehren, einmal

    aufkochen und dann abkuehlen lassen.



    Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen, aus jedem Stueck einen Fladen

    mit Rand formen und den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen. Jeden

    Fladen mit Quark- und Mohnmasse und einem Häufchen Pflaumenmus fuellen. Die

    Kolatschen 10 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200?C vorheizen und die

    Kolatschen auf der Zweiten Schiene von unten 20-25 Min backen.



    pro Stueck ca. 1660 Joule/395 Kalorien







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl