Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Boehmische Buchteln:
- 500 g Mehl
- 30 g Hefe
- 50 g Zucker
- 1 lauwarme Milch
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone- 75 g Butter
Puderzucker
Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stuecke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform fluessig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: