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    Rezept: Blechkuchen aus Hefeteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blechkuchen aus Hefeteig:



    • 600 g Mehl
    • 175 ml Milch
    • 130 g Zucker
    • 30 g Hefe
    • 150 g Margarine
    • 1 Ei
    • 1 Pr. Salz
    • 600 g Mehl
    • 200 ml Milch
    • 130 g Zucker
    • 30 g Hefe
    • 100 g Margarine
    • 50 g Butterschmalz oder Schweinefett
    • 1 Pr. Salz


    Hefeteig fuer jeweils zwei Blechkuchen (in Thueringen bäckt

    man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch

    eingefroren werden. )

    Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu

    kleine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung fuer das

    Hefestueck machen. In die lauwarme Milch 1 Tl Zucker und die

    Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der

    Schuessel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei

    verruehren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den

    Mehlrand geben. Gewuerze hinzufuegen. Die Schuessel warm

    stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestueck

    aufgegangen. jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle

    uebrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl

    nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff aber

    nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde

    im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter

    Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen.











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