Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Blechkuchen aus Hefeteig:
- 600 g Mehl
- 175 ml Milch
- 130 g Zucker
- 30 g Hefe
- 150 g Margarine
- 1 Ei
- 1 Pr. Salz
- 600 g Mehl
- 200 ml Milch
- 130 g Zucker
- 30 g Hefe
- 100 g Margarine
- 50 g Butterschmalz oder Schweinefett
- 1 Pr. Salz
Hefeteig fuer jeweils zwei Blechkuchen (in Thueringen bäckt
man immer mindestens zwei Kuchen. Hefeteig kann auch
eingefroren werden. )
Leicht angewärmtes Weizenmehl (Zimmertemperatur) in eine nicht zu
kleine Schuessel sieben. In die Mitte eine Vertiefung fuer das
Hefestueck machen. In die lauwarme Milch 1 Tl Zucker und die
Hefe bröckeln, verquirlen, vorsichtig in die Mitte der
Schuessel gießen und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verruehren. Margarine in Flöckchen und den restlichen Zucker auf den
Mehlrand geben. Gewuerze hinzufuegen. Die Schuessel warm
stellen. In 20 bis 25 Minuten ist das Hefestueck
aufgegangen. jetzt (bei Grundrezept 1 das Ei und) alle
uebrigen Zutaten in den Teig einarbeiten, dabei das Mehl
nach und nach unterkneten. Der Teig sollte straff aber
nicht zu fest sein. Anschließend muß der Teig ca. 1 Stunde
im warmen Raum ruhen. Danach den Teig teilen, auf bemehlter
Unterlage ausrollen und auf zwei gut gefettete Bleche legen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: