Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Blaubeerkuchen:
- 300 g Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Tl. abgeriebene 2itronenschale
- 4 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 g gemahlene Mandeln
- 300 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 750 g Blaubeeren
- 2 El. Puderzucker
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig
schlagen. Nach und nach Eier und Crème fraîche zufuegen. Mandeln, Mehl
und Backpulver mischen und unterruehren. Blaubeeren verlesen, waschen
und gut abtropfen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig darauf
verstreichen. Blaubeeren darueber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen
nehmen und gut auskuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: