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    Rezept: Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Blaetterteigschnitten mit Erdbeercreme:



    • 300 g Blaetterteig, TK
    • 500 g Erdbeeren
    • 1 Vanilleschote; Mark
    • 100 g Zucker
    • 6 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
    • 2 Scheib. Gelatine, rot; eingeweicht
    • 1 l Milch
    • 250 ml Sahne; steif geschlagen
    • 2 Eiweiss; Schnee
    • 100 g Puderzucker
    • 2 El. Zitronensaft; evt etwas mehr
    • notiert: M.Peschl

    Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm ausrollen. In der

    Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten Backblech im

    vorgeheizten Rohr bei 200 oC 10-15 min goldbraun backen.



    3/4 der Erdbeeren puerieren. Rest je nach Grösse halbieren oder vierteln

    und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter das Erdbeerpueree mischen.

    Pro Rezept 2 EL davon fuer den Guss beiseite stellen. Gelatine auflösen

    und unter die Milch ruehren. Erdbeerpueree untermischen und kalt stellen,

    bis die Erdbeermilch zu gelieren beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander

    unterheben. Zuletzt Erdbeerstueckchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie

    schnittfest ist.



    Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen. AUs

    Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss ruehren. Oberfläche

    des Kuchens damit bestreichen. Restliches Erdbeerpueree darueberträufeln

    und mit einem Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren

    lassen. Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stuecke

    teilen.







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