Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blaetterteighoernchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blaetterteighoernchen:



    • 450 g TK-Vollkorn-Blaetterteig
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Rumrosinen
    • 50 g gehobelte Mandeln
    • 1 Eigelb


    Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer

    bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen.

    Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden.

    Marzipanrohmasse zerkruemeln, mit Rosinen und Mandeln mischen und auf

    die Dreiecke verteilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen.

    Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf

    ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl