Zutaten für Rezept Blaetterteiggebaeck mit Mandeln:
- 800 g Blaetterteig
- 2 Eigelb
- 60 g Staubzucker
- 1 Prise Zimt
- 200 g Mandeln, geschaelt, gerieben
- 200 g Zucker
- 1 Eigelb
- 50 g Butter, fluessig
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale und den Saft
- 250 g Getrocknete Zwetschgen eingeweicht und pueriert
- 150 g Zwetschgenkonfituere pueriert
- 100 g Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel von 10 cm
Seitenlänge ausschneiden.
6 Böden bis auf einen Rand von 6 mm mit Mandelfuellung belegen.
Auf die restlichen Böden Zwetschgenfuellung geben, die Ränder mit Ei
bestreichen, Deckel aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andruecken.
Das Gebäck mit Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30
Minuten backen.
Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: