Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blaetterteig-Toertchen mit Feigen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Blaetterteig-Toertchen mit Feigen:



    • 2 Scheib. TK-Blaetterteig 6 große reife Feigen
    • Mehl zum Ausrollen getrocknete Erbsen (zum Blindbacken)
    • 4 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 2 El. Orangenlikoer
    • 2 El. Zitronensaft
    • Butter fuer Floeckchen

    1. Blätterteig auftauen lassen (das dauert etwa 20 Minuten).

    Vier flache Gratinförmchen (1/2 Zentimeter Durchmesser) bereitstellen.

    Die Feigen waschen, abtrocknen und in nicht zu dicke Scheiben

    schneiden.

    2. Blätterteigscheiben auf leicht bemehlter Fläche so weit ausrollen,

    daß sich die Förmchen damit auskleiden lassen, ueberstehende Ränder

    abschneiden. Getrocknete Erbsen darauf verteilen und 15 Minuten bei

    200°C im Backofen blindbacken. Währenddessen Eigelb und Zucker mit

    Orangenlikör und Zitronensaft schaumig ruehren.

    3. Aus den vorgebackenen Törtchen die Erbsen vorsichtig herausnehmen.

    Böden mit einer Lage Feigenscheiben fächerförmig auslegen,

    Eigelb-Zucker-Masse darueber verteilen und mit einer zweiten Lage

    Feigen bedecken. Butterflöckchen daraufsetzen und in 15 bis 20 Minuten

    bei 220 Grad fertig backen. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten ruhen

    lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl