Menge: 10
Zutaten für Rezept Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen):
- 1 Pk. Tk-Blaetterteig; je 450 g
- 1 Ei
- 3 El. Hagelzucker
- 1 l Trockener Weisswein
- 70 g Zucker
- 4 Scheibe Gelatine; weiss
- 2 Zitronen; Saft davon
- 150 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 70 g Zucker
Zitronensaft- 400 g Erdbeeren; oder andere Beeren
Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und
sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser
abspuelen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf
legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch
heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.
Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Ruehren erhitzen, damit
sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdruecken und in
dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt
unterruehren. Die Masse kaltstellen.
Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und
unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die
mit Hagelzucker bestreuten Hälften darueberlegen.
Mascarpone-Erdbeer-Creme:
Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattruehren. Die Erdbeeren
bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,
klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.
Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit
Hagelzucker bestreuten Hälften darueberlegen und mit Erdbeeren
garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: