Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen)

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Blaetterteig-Schnitten (2 Variationen):



    • 1 Pk. Tk-Blaetterteig; je 450 g
    • 1 Ei
    • 3 El. Hagelzucker
    • 1 l Trockener Weisswein
    • 70 g Zucker
    • 4 Scheibe Gelatine; weiss
    • 2 Zitronen; Saft davon
    • 150 g Joghurt
    • 200 g Sahne
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 70 g Zucker
    • Zitronensaft
    • 400 g Erdbeeren; oder andere Beeren


    Blätterteig auftauen. Oberfläche mit verquirltem Ei bepinseln und

    sofort mit Hagelzucker bestreuen. Backblech mit kaltem Wasser

    abspuelen, Blätterteig in Dreiecke oder Quadrate schneiden und darauf

    legen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Noch

    heiss mit einem scharfen Messer vorsichtig waagerecht durchschneiden.



    Wein-Zitronen-Joghurt-Creme:



    Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

    Zwischenzeitlich den Wein mit dem Zucker unter Ruehren erhitzen, damit

    sich der Zucker auflöst. Die eingeweichte Gelatine ausdruecken und in

    dem heissen Wein auflösen. Den Zitronensaft und den Joghurt

    unterruehren. Die Masse kaltstellen.



    Wenn die Masse beginnt, fest zu werden, die Sahne steif schlagen und

    unterziehen. Die Creme auf die unteren Blätterteighälften geben, die

    mit Hagelzucker bestreuten Hälften darueberlegen.



    Mascarpone-Erdbeer-Creme:



    Mascarpone, Quark, Zucker und Zitronensaft glattruehren. Die Erdbeeren

    bis auf wenige schöne, die zur Dekoration beiseite gelegt werden,

    klein schneiden und unter die Mascarpone-Creme heben.



    Die Masse auf die unteren Blätterteighälften geben, die mit

    Hagelzucker bestreuten Hälften darueberlegen und mit Erdbeeren

    garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl