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    Rezept: Blaetterteig-Saeckchen zu Wein und Bier

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Blaetterteig-Saeckchen zu Wein und Bier:



    • 2 Pk. Tk-Blaetterteig; a 300 g
    • 200 g Lauch; schlanke Stangen
    • 30 g Butter; oder Margarine Salz
    • Pfeffer; aus der Muehle
    • 30 g Cashew-Nuesse
    • 75 g Schweizer Emmentaler am Stueck
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 Eiweiss
    • 1 Eigelb


    Lauch = Porree



    Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander ausbreiten.

    Inzwischen Lauch putzen, waschen, weisse und hellgruene Teile in

    duenne Ringe schneiden. Abgetropft in heisser Butter oder Margarine

    5 Minuten unter Ruehren duensten, salzen und pfeffern. Die

    Fluessigkeit bei starker Hitze verdampfen lassen. Den Lauch zum

    Auskuehlen beiseite stellen.



    Die Cashewnuesse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten,

    anschliessend grob hacken. Käse grob raffeln. Dill hacken. Eigelb

    mit Creme fraiche verruehren. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem

    Lauch mischen.



    Pro Portion eine Blätterteigscheibe mit Eiweiss bepinseln. Auf jede

    Scheibe so viel Lauch häufen, dass etwa 2/3 des Teiges bedeckt sind

    und noch ein Rand von ungefähr 1 cm frei bleibt. Mit je 1

    Blätterteigscheibe bedecken. Die Ränder gut zusammendruecken. Die

    Blätterteigscheiben an einer Schmalseite hinter der Fuellung so

    zusammendruecken, dass eine Sackform entsteht.



    Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen schneiden. Je 2

    Streifen zu zu einer lockeren Kordel zusammendrehen, um die

    Sacköffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen. Die

    Säckchen mit Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser

    abgespueltes Backblech legen und auf der mittleren Einschubleiste bei

    200 GradC (Umluft: 175 GradC, Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten backen. Die

    Blätterteigsäckchen heiss servieren.



    Beim Bestreichen mit Eiweiss muss darauf geachtet werden, dass das Ei

    nicht an den Schnittkanten der Stuecke herunterläuft. Die Kanten

    verkleben sonst, und das Aufgehen des Teiges wird verhindert.







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