Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Blaetterteig-Kekse:
- 250 g Mehl
- 250 g Magerquark
- 250 g Butter
- 1 Tl. Salz
Mehl zum Bestaeuben Eigelb zum Bestreichen Sesamkoerner Kuemmel Mohn geriebenen Kaese zum Bestreuen
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. Länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gruendlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden
in den Kuehlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale Streifen
ausrädeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam, Kuemmel,
Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen oder
duenn einfetten. Die Plätzchen drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad zehn Minuten goldgelb backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
Stichworte: ZER, Blätterteig, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: