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    Rezept: Blaetterteig-Kaesegebaeck

    Menge: 80 Stück



    Zutaten für Rezept Blaetterteig-Kaesegebaeck:



    • 450 g TK-Blaetterteig
    • 275 g Emmentaler
    • 100 g Bacon; Fruehstuecksspeck
    • 1 Eigelb (M)
    • 3 El. Milch
    • 1 Tl. Paprikapulver rosenscharf
    • Kuemmel; gemahlen K.-H. Boller aus: schoener essen 04/98

    Blätterteig auftauen lassen. Emmentaler fein reiben. Bacon fein

    wuerfeln, in einer Pfanne knusprig ausbraten und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    1/3 der Blätterteigplatten uebereinanderlegen, auf einer bemehlten

    Fläche zu einem 4 mm duennen Quadrat (ca. 35 x 35 cm) ausrollen.

    Eigelb und Milch verquirlen, Platte damit duenn bestreichen. Eine

    Teighälfte mit 1/3 vom Käse und mit Paprikapulver bestreuen. Die 2.

    Teighälfte darueberklappen, andruecken, nochmals auf 35 x 35 cm

    ausrollen. Platte quer halbieren, dann in 2 cm breite Streifen

    schneiden. Die Enden gegeneinanderdrehen und die Stangen 30 Minuten

    kalt stellen.



    1/3 der Blätterteigplatten wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch

    bestreichen, mit 1/3 vom Käse und Kuemmel bestreuen. Blätterteig

    von 2 Seiten zur Mitte aufrollen, Rollen gut andruecken. In 1 cm

    dicke Scheiben schneiden, 30 Minuten kalt stellen.



    Restlichen Teig wie oben ausrollen, mit Eigelb-Milch bestreichen, mit

    1/3 vom Käse und den Baconwuerfeln bestreuen und zu einer festen

    Rolle aufrollen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und 30 Minuten kalt

    stellen.



    Teigstuecke auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen

    Ofen bei 200o C auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.













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