Menge: 6 bis
Zutaten für Rezept Blaetterteig-Chuesseli mit Raeucherlachs:
- 1 Rechteckiger Blaetterteig Jowa, ausgewallt oder
- 250 g Blaetterteig
- 1 Ei
- 250 ml Rahm
- 200 g Geraeucherter Lachs
Etwas Meerrettich weisser Pfeffer Dill Arthur Heinzmann am 14.10.96 nach Koestlichkeiten mit Jowa- Teigen
Teig rechteckig auswallen oder fertig ausgewallten Jowa-Blätterteig
verwenden. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, in 20 etwa
geich grosse rechteckige Stuecke schneiden. Rechtecke mit Ei bestreichen
und mit Gabel schräge Streifen zeichnen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen. Etwas
auskuehlen lassen.
Die Blätterteig-Chuesseli (Kissen) mit einem Sägemesser halbieren, so
dass Böden und Deckel entstehen.
Rahm steif schlagen, Lachs in kleine Streifen schneiden und mit dem Rahm
mischen. Meerrettich beigeben und alles wuerzen. Masse auf die Böden
verteilen und die Deckel aufsetzen. Mit Dill garnieren.
Stichworte: Backen, Gebäck, Pikant, Lachs, P20
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: