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    Rezept: Bisquitteig

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Bisquitteig:



    • 80 g Butter
    • 5 Eier
    • 160 g Zucker
    • abgeriebene Schale einer Zitrone
    • 80 g Mehl
    • 80 g Speisestaerke


    1. Die Butter vorsichtig erwärmen bis sie fluessig ist. Abkuehlen

    lassen. Den Backofen auf 180i C vorheizen. Eine Springform buttern

    und leicht mit Mehl ausstäuben.



    2. Ein Wasserbad vorbereiten. Die Eier und den Zucker in

    Schlagschuessel verruehren. In das heisse (nicht kochende) Wasserbad

    stellen und mit einem Handruehrgerät aufschlagen bis die Masse hell

    und luftig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis die

    Masse abgekuehlt ist.



    3. Mehl und Stärke mischen und zusammen mit der Zitronenschale ueber

    die Eimasse sieben. Dann mit einem Schneebesen leicht darunterziehen.



    4. Die abgekuehlte Butter langsam zur Biskuitmasse träufeln und

    sorgfältig mischen. Sofort in die vorbereitete Springform fuellen und

    auf der zweiten Schiene von unten ca. 55 Minuten backen.



    5. Biskuit mit einem Messer vom Rand lösen und den Rand abnehmen. Auf

    einen Kuchenrost stuerzen, den Boden abnehmen und ca. 60 Minuten vor

    dem Weiterverarbeiten auskuehlen lassen.



    Lässt sich gut einfrieren. Bei Zimmertemperatur auftauen lassen.



    Alternativen



    - Nussbiskuit: 100 g gemahlene Nuesse zur Eimasse geben.



    - Schokobiskuit: 100 g gehackte Schokolade oder 140 g geschmolzene

    Kuvertuere zur Eimasse geben.



    - Orangenbiskuit: Schale von 2 Orangen statt Zitronenschale.



    Uebrigens: Wenn Du keine Lust auf das Backen eines Biskuitbodens hast,

    lässt sich Triffle auch gut mit Löffelbiskuits herstellen.







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