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    Rezept: Biskuitteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Biskuitteig:



    • 3 Eiweiß
    • 3 El. kaltes Wasser
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 3 Eigelb
    • 50 g Staerkemehl
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver, gestr.
    • 4 Eiweiß
    • 4 El. kaltes Wasser
    • 120 g Zucker
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 4 Eigelb
    • 25 g Staerkemehl
    • 25 g Kakao
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver, gestr.


    Biskuitteig ist ein eierreicher Teig, der fast immer ohne

    zusätzliches Fett hergestellt wird. Die Teiglockerung erfolgt

    durch die eingeschlagene Luft. Es entsteht ein Schaum, der sich

    beim sofortigen Backen noch weiter ausdehnt und beim Gerinnen des

    Eiweißes und bei der Verkleisterung der Stärke fest wird.



    Heller Biskuitteig



    1. Mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine auf höchster

    Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und

    Salz einriegeln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster

    Stufe unterziehen.



    2. Mehl, Stärkemehl und Backpulver in die Schuessel sieben.



    3. Alle Zutaten vorsichtig vermengen.



    Je nach Gebäckform folgende Backtemperaturen wählen:

    Fuer die Biskuitplatte

    Schaltung:

    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    15 - 20 Minuten



    Fuer die Biskuittorte

    Schaltung:

    170 - 190 , 2. Schiebeleiste v. u.

    160 - 180 , Umluftbackofen

    40 - 45 Minuten



    Tip: Eine Variante des hellen Biskuits ist der dunkle Schokoladen-

    Biskuit.

    Zubereitung wie heller Biskuitteig.







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