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    Rezept: Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Biskuitrolle mit Aprikosenmarmelade:



    • 5 Eier (getrennt, Gew.-Kl.2)
    • 250 g Puderzucker (gesiebt)
    • 3 El. Wasser
    • 125 g Mehl (gesiebt)
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. fein abgeriebene Zitronenschale
    • (unbehandelt) Mark aus 1 Vanilleschote Butter oder Oel fuers Backblech
    • 450 g Aprikosenkonfituere 3 El Puderzucker zum Bestreuen


    1. Das Eiweiss locker aufschlagen, bis es ungefähr das dreifache

    Volumen erreicht hat. 125 g Puderzucker dazugeben. Die Masse

    weiterschlagen, bis sie cremig und fest ist.



    2. Eigelb und 3 El Wasser mit der halben Menge Mehl, 1 Prise Salz,

    abgeriebener Zitronenschale und Vanillemark glattruehren.



    3. Die Eigelbmasse mit der Eiweissmasse verruehren. Das restliche Mehl

    vorsichtig unterheben.



    4. Ein Backblech mit Butter oder Oel einpinseln und mit Backpapier

    auslegen. Den Biskuitteig darauf verteilen und mit einer Palette

    glattstreichen.



    5. Den Teig im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von

    unten bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).



    6. In der Zwischenzeit die Aprikostenkonfituere im Topf leicht erwärmen

    und dabei glattruehren.



    7. Ein Kuechenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen und mit 2-3 El

    Puderzucker bestreuen.



    8. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und die Ränder lösen. Den Biskuit

    mit dem Papier abheben und mit der Teigoberfläche auf den Puderzucker

    legen. Das Papier vorsichtig abziehen und wieder auf den Teig legen,

    damit der Biskuit nicht austrocknet.



    9. Wenn der Biskuit abgekuehlt ist, das Papier entfernen. Konfituere

    auf den Teig streichen. Teig mit Hilfe des Handtuchs quer wie einen

    Strudel aufrollen. Biskuitrolle mit dem restlichen Puderzucker

    bestreuen und kurz vor dem Servieren in Scheiben schneiden.



    Zubereitungszeit: 30 Minuten (+ Zeit zum Auskuehlen)

    Pro Scheibe (15 Stueck sind gerechnet) 4 g E, 3 g F, 34 g Kh = 181 kcal

    (758 kJ)







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