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    Rezept: Biskuitkuppel mit Erdbeeren

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Biskuitkuppel mit Erdbeeren:



    • 3 Eiweiß
    • 3 El. kaltes Wasser
    • Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 P. Vanillezucker
    • 3 Eigelb
    • 50 g Maizena
    • 50 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver (gestr.)
    • 3 El. Maraschino
    • 700 g Erdbeeren
    • 2 El. Erdbeerkonfituere
    • 3 l Sahne
    • 2 El. Zucker
    • 1 El. gehackte Pistazien


    Mit dem Handruehrgerät oder der Kuechenmaschine auf höchster

    Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und

    Salz einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster

    Stufe unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena

    locker unterheben.

    Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen,

    den Teig einfuellen, die Oberfläche glatt streichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    35 - 40 Minuten

    Den Tortenboden vor dem Herausnehmen mit einem Hölzchen pruefen. Den

    Kuchen nach dem Backen einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form

    nehmen und ueber Nacht ruhen lassen.

    Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken.

    Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stuecke schneiden. Einen

    Boden mit Konfituere bestreichen, den zweiten Boden darauflegen. Sahne

    mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten

    Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur

    Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andruecken.

    Mit der uebrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen

    und mit einer Spritztuete Sahnetupfen aufsetzen. Mit den

    zurueckbehaltenen Erdbeeren garnieren. Bald servieren.

    60 g Eiweiß, 250 g Fett, 389 g Kohlenhydrate, 17655 kJ, 4203 kcal.







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