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    Rezept: Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte:



    • 4 Eier; getrennt
    • 3 El. Kaltes Wasser
    • 170 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 80 g Speisestaerke
    • 1 Tl. Backpulver


    Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den

    Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim

    Backen abrutscht.)

    Eiweiss und das kalte Wasser mit den Quirlen des Handruehrgerätes zu

    sehr steifem Schnee schlagen. Er soll luftig und zugleich fest genug

    sein, so dass ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt. Dann den Zucker

    unter ständigem Weiterschlagen langsam einrieseln lassen und

    weiterruehren, bis es nicht mehr knirscht. Eigelb auf niedrigster

    Stufe unterziehen, bis vom Eigelb nichts mehr zu sehen ist. (Bei zu

    langem Ruehren entweicht sonst zu viel Luft aus der schaumigen Masse.)

    Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben, zur Eimasse

    geben und mit einem grossen Schneebesen kurz unterheben. Dabei nicht

    ruehren, sondern den Schneebesen durch beide Schichten ziehen, ueber

    der Handkante abschlagen und neu ansetzen. Die Masse in die

    Springform fuellen und glattstreichen.



    Form in den Backofen schieben, auf Gas Stufe 2 / 180GradC schalten und

    etwa 35-40 Minuten backen. Nach 35 Minuten ein Holzstäbchen in die

    Kuchenmitte stechen und herausziehen. Bleibt kein Teig daran haften,

    ist der Boden fertig, sonst noch etwa 5 Minuten backen. Tortenboden

    mit einem Messer vorsichtig vom Formrand lösen. Springformrand

    entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stuerzen. Papier

    abziehen (falls das schwer geht, etwas kaltes Wasser darauf träufeln

    und dann abziehen) und den Tortenboden auskuehlen lassen.



    Den Boden kann man in der Mitte durchschneiden (geht einfach mit einem

    Faden oder einem speziellen Tortenbodenschneider), er reicht fuer zwei

    Obstkuchen oder ergibt drei duennere Böden fuer eine Torte.







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