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    Rezept: Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Biskuitboden - Grundrezept hoher Boden (2x durchschneiden):



    • 5 Eier; getrennt
    • 140 g Honig
    • 3 El. lauwarmes Wasser
    • 5 El. Vanillerum
    • 1 Tl. Backpulver
    • 180 g Weizen; fein gemahlen
    • Pergamentpapier und Butter (fuer die Form) Backzeit: 50 Minuten
    • 4 Eier; getrennt
    • 120 g Honig
    • 2 El. lauwarmes Wasser
    • 1 El. Vanillerum
    • 1 Tl. Backpulver
    • 150 g Weizen; fein gemahlen
    • Backzeit: 40 Minuten
    • 3 Eier; getrennt
    • 100 g Honig
    • 1 El. Lauwarmes Wasser
    • 1 El. Vanillerum
    • 1 Tl. Backpulver
    • 130 g Weizen; fein gemahlen
    • Backzeit: 30 Minuten

    Vanillerum kann man sehr leicht selber herstellen. Ausgekratzte

    Vanillestangen ca. 2 Wochen in Rum durchziehen lassen. Fertig.



    Den Springformboden mit gefettetem Pergamentpapier belegen. Den Rand

    nicht fetten. Die Eigelbe, den Honig und das Wasser mit dem

    Schneebesen der Kuechenmaschine auf höchster Stufe zu einer dicken

    Creme schlagen. Den Vanillerum darunterruehren.



    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Die Eiweisse sehr steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees auf die

    Eigelbcreme geben. Die Hälfte des mit dem Backpulver gemischten Mehls

    locker darueber streuen. Vorsichtig unterheben. Den restlichen

    Eischnee und das restliche Mehl ebenso unterheben. Den Teig in die

    springform fuellen und glatt streichen.



    Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Leiste 30-50 Minuten

    backen. (s. o.) Bei den hohen Tortenböden evtl. nach 20 Minuten

    Backzeit die Oberfläche mit Pergamentpapier abdecken, damit die Böden

    nicht zu braun werden.



    Gegen ende der Backzeit die stäbchenprobe machen und evtl. noch

    einige Minuten nachbacken. Die Böden 10 Minuten in der form abkuehlen

    lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig am Rand lösen. Den

    Springformrand abnehmen. Den Boden auf ein Kuchengitter stuerzen und

    das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Die hohen Tortenböden erst am

    nächsten Tag durchschneiden und fuellen.







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