Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Biskuit-Beeren-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Biskuit-Beeren-Torte:



    • 125 g Butter
    • 6 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 150 g Mehl; (Typ 1050)
    • 150 g Johannisbeergelee
    • 600 g Beerencocktail
    • 150 g Erdbeeren
    • Gruene Weintrauben Karambola-Scheiben Mango-Schnitze Tortenguss; hell
    • 3 El. Mandeln; gehobelt


    Butter schmelzen.



    Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen,

    bis die Creme fast weiss ist. Vanillemark herausschaben, unter die

    Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben

    und die abgekuehlte Butter darauf geben. Nicht umruehren. Eiweiss

    sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem

    Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee

    unterziehen.



    Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfuellen.



    Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten

    backen.



    Teig aus der Form lösen und auskuehlen lassen.



    Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem

    glattgeruehrten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die

    aufgetauten, abgetropften Fruechte auf der Torte verteilen und

    dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas

    abkuehlen lassen und ueber die Fruechte verteilen. Tortenrand

    rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten

    Mandelblättchen bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl