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    Rezept: Birnenstrudel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnenstrudel:



    • 250 g Mehl
    • 1 Ei
    • 20 g Butter
    • 7 El. Wasser (lauwarm)
    • 9 Birnen (mittelgross)
    • 200 g Rosinen
    • 200 g Mandeln
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone
    • 4 cl Birnengeist
    • 100 g Butter (zerlassen)
    • 3 El. Semmmelbroesel
    • 50 g Zimtzucker =
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Zimt
    • 100 g Butter (zerlassen)
    • 50 g Puderzucker
    • 90 g Mandeln
    • 3 dl Schokoladensauce
    • 1 Prise Weinbrand


    1. Mehl, Ei, Butter und Wasser schnell zu einem Teig verkneten und 1

    Stunde kuehl stellen.



    2. Birnen schälen vierteln, entkernen und in feine Stuecke

    schneiden.



    3. Mit Rosinen, gehobelten Mandeln, Zucker, Zitronensaft und

    Birnengeist vermischen. Ebenfalls kuehl stellen.



    4. Den Strudelteig auf einem bemehlten Kuechentuch duenn ausrollen

    und mit bemehltem Handruecken von der Mitte aus ca. 70 x 70 cm

    ausziehen. Der Teig muss fast durchsichtig sein.



    5. Zerlassene Butter, Zimtzucker und Semmelbrösel mischen



    6. Auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen und mit der

    Birnenmischung bestreuen.



    7. Den Strudel wie eine Roulade aufwickeln und auf ein gefettetes

    Backblech setzen.



    8. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen

    und während der Backzeit mit zerlassener Butter bestreichen.



    9. Das Backblech aus dem Backofen nehmen und den Strudel mit der

    Hälfte des Puderzuckers bestäuben.



    10. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne braun anrösten und mit dem

    uebrigen Puderzucker mischen.



    11. Den Strudel in Scheiben schneiden. Auf warmer Schokoladensosse,

    die mit etwas Weinbrand abgeschmeckt wurde, mit den angerösteten

    Mandeln anrichten.







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