Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnenkuchen 2

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Birnenkuchen 2:



    • 4 Eier
    • 300 g Butter
    • 250 g Zucker
    • 300 g Mehl
    • 80 g Rosinen
    • 60 g gehackte Mandeln
    • 4 El. Rum
    • 6 El. Mohn
    • 1 kg Birnen
    • 3 El. Zitronensaft
    • Fett fuer die Form Puderzucker zum Bestaeuben

    Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach

    unterruehren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem

    glatten Teig verarbeiten.

    Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit

    einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.

    Den Ruehrteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die

    Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60

    Minuten backen.

    Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter

    auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl