Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Birnenkuchen 2:
- 4 Eier
- 300 g Butter
- 250 g Zucker
- 300 g Mehl
- 80 g Rosinen
- 60 g gehackte Mandeln
- 4 El. Rum
- 6 El. Mohn
- 1 kg Birnen
- 3 El. Zitronensaft
Fett fuer die Form Puderzucker zum Bestaeuben
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach
unterruehren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem
glatten Teig verarbeiten.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit
einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben.
Den Ruehrteig in eine gut gefettete Springform (26 cm Y) geben und die
Birnen locker auf den Teig legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° 50-60
Minuten backen.
Den Birnenkuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter
auskuehlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: