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    Rezept: Birnenfladen aus Appenzell

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Birnenfladen aus Appenzell:



    • 300 g Kuchenteig
    • 500 g Gedoerrte Birnen
    • 50 ml Rotwein
    • 150 g Zucker
    • Zimt; nach Bedarf
    • 1 Weggli; Milchbroetchen
    • 3 Eier
    • 3 dl Rahm
    • 1 dl Milch


    Dörrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich

    kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker und

    Zimt mischen.



    Das Kuchenblech mit dem Kuchenteig auslegen und das Birnenmus darauf

    verteilen.



    Das in etwas Milch eingeweichte Weggli gut ausdruecken und mit Eigelb,

    restlichem Zucker und Zimt mischen, Rahm und Milch zugeben, gut

    mischen. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. Den Guss ueber die

    Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen langsam backen (180 GradC, ca.

    40 Minuten).







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