Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Birnen im Teig

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Birnen im Teig:



    • 400 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • Zucker
    • 1 Glas Vanillinzucker
    • Salz
    • 200 g Quark
    • 8 Oel
    • 6 Milch
    • 1 Ei
    • 200 g Speck, geraeucherter durchwachsener
    • 1 Dos. Birnen
    • (Abtropfgewicht etwa 400 g)
    • 30 g Zucker
    • 50 g Butter


    Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte

    davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.



    Speck in Wuerfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und

    beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße

    zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die

    Speckbirnen legen.



    Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und

    Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C

    / 35 bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl