Menge: 1 Kuchen
Zutaten für Rezept Birnen im Teig:
- 400 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
Zucker- 1 Glas Vanillinzucker
Salz- 200 g Quark
- 8 Oel
- 6 Milch
- 1 Ei
- 200 g Speck, geraeucherter durchwachsener
- 1 Dos. Birnen
(Abtropfgewicht etwa 400 g)- 30 g Zucker
- 50 g Butter
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.
Speck in Wuerfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und
beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße
zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die
Speckbirnen legen.
Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 C
/ 35 bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: