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    Rezept: Birnen-Speck-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Birnen-Speck-Auflauf:



    • 750 g Birnen; wahlweise
    • 850 ml Birnen aus der Dose
    • 1 Zitrone; unbehandelt
    • 40 g Zucker
    • 150 g Butter oder Margarine
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier; Gew. Kl. 3
    • 300 g Mehl
    • 1 Pk. Backpulver
    • 225 g Bacon; (Fruehstuecksspeck)
    • 3 l Wasser
    • 1 l Sud oder Saft
    • 2 l Auflaufform - Inhalt


    Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

    Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Wasser, Zitronensaft und

    Zucker aufkochen. Birnen darin 5 bis 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen

    lassen. Herausnehmen und abkuehlen lassen. Sud aufbewahren. Dosenbirnen

    abtropfen lassen. Saft auffangen.



    Fett, Salz und Zitronenschale schaumig ruehren. Eier unterruehren. Mehl und

    Backpulver zufuegen. Mit dem Sud oder Saft zu einem glatten Teig verruehren.



    Boden und Rand einer Auflaufform mit Speck auslegen. Scheiben dabei ca. 3 cm

    ueber den Formrand hängen lassen. Die Hälfte des Teiges in die Form geben.

    Birnen daraufschichten. Rest Teig darueber verstreichen. Speck zur Mitte hin

    ueber den Teig legen.



    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und

    sofort servieren. Zu dem Birnenauflauf schmeckt eine fruchtige Sosse, z.B.

    Zitronensosse.



    :Pro Person ca. : 710 kcal

    :Pro Person ca. : 2980 kJoule

    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden

    :E-Herd: Grad : 175

    :Gas: Stufe : 2







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