Menge: 8
Zutaten für Rezept Birnen-Quark-Toertchen:
- 400 g Birnen
- 1 Zitrone; Saft
- 500 g Halbfett-Quark
- 125 g Doppelrahm oder Mascarpone
- 5 Eigelb
- 100 g Griess
- 100 g Zucker
- 100 g Pinienkerne
Butter; fuer die Foermchen Mehl; fuer die Foermchen
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattruehren. Eigelb,
Griess und Zucker beifuegen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwuerfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfuellen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: