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    Rezept: Birnen-Joghurt-Torte

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Birnen-Joghurt-Torte:



    • 2 Eier
    • 150 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Vanillin-Zucker
    • 80 g gemahlene Haselnuesse
    • 9 Blatt weisse Gelatine
    • 900 g Vollmilch-Joghurt
    • 3 Limetten
    • 1 Dos. (850 ml) Birnen
    • 400 g Schlagsahne
    • 1 Glas (370g) Preiselbeeren im Saft
    • Backpapier

    Eier trennen, Eiweiss, 50g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz steif

    schlagen, Eigelb und Nuesse unterruehren. In eine am Boden mit

    Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) fuellen. Im vorgeheizten

    Backofen (E-Herd : 175 Grad) (Gas : Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

    Gelatine einweichen. Joghurt und uebrigen Zucker bis auf 1 El.

    verruehren. Limettenschalen abreiben. Mit der Hälfte des Joghurts

    verruehren. 4 Blatt Gelatine ausdruecken, auflösen, unterruehren. Birnen,

    bis auf eine Hälfte, auf den Biskuit legen. 300g Sahne steif schlagen.

    Die Hälfte unter den Limettenjoghurt heben. Auf den Birnen verteilen,

    kalt stellen. Preiselbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. 5-6 El.

    davon mit uebrigem Joghurt verruehren. Uebrige Gelatine ausdruecken,

    auflösen, unterruehren. Beeren, bis auf 1 El. und uebrige geschlagene

    Sahne unterheben. Auf der Torte verteilen. 4 Std. kalt stellen.

    Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Sahne und Beeren

    verzieren.



    Zubereitung ca. 1 1/4 Std.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kuchen, Torten, Birnen, Joghurt







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