Menge: 1
Zutaten für Rezept Birewegge (Birnenbrot):
- 250 g Mehl
- 1 Spur ;Salz
- 30 g Fett
- 2 El. Zucker
- 20 g Hefe
Milch- 200 g Gedoerrte Birnen
- 100 g Gedoerrte Pflaumen
- 100 g Gedoerrte Apfelschnitze
- 50 g Feigen
- 50 g Weinbeeren
- 50 g Sultaninen
- 50 g Rosinen
- 75 g Nuesse; gehackt
- 1 Zitrone
- 50 g Zucker
- 4 cl Kirschwasser
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
- 1 Tl. Ingwer; gemahlen
- 1 Tl. Kardamom; gemahlen
- 1 Tl. Nelken; gemahlen
- 1 Ei
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten.
Fuer die Fuellung wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam
weichgekocht; dann alles mit den Nuessen, Rosinen, usw. durch den
Fleischwolf drehen, zuckern, mit Gewuerze bestreuen und mit
Kirschwasser besprengen. Alles gut mischen.
Den gut aufgegangenen Hefeteig ausrollen und mit der Fuellmasse
bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem Ei bestreichen
und - nach nochmaligem Gehen - bei guter Mittelhitze backen (200 Grad
während etwa 45 Minuten).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: