Menge: 1
Zutaten für Rezept Bierkrapfen:
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Pk. Backpulver
- 1 l Weissbier
- 800 g Fett; zum Ausbacken
Puderzucker
Eier schaumig ruehren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und
Backpulver vermischen und dazugeben. Weissbier ebenfalls dazuruehren.
Den Teig sofort mit einem in Wasser getauchten Löffel abstechen und
im 180 GradC heissen Fett etwa 10 Minuten backen. Die Krapfen gehen
sehr schön auf. Das Gebäck abkuehlen lassen, dann mit Puderzucker
bestäuben.
Tip: Die Krapfen mit einer Gabel im Fett wenden!
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: