Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bierbrezel

    Menge: 4 Brezeln



    Zutaten für Rezept Bierbrezel:



    • 1 Dos. Hefe
    • 1 Schuß Zucker
    • 125 ml Bier (Zimmertemperatur)
    • 1 Tl. Salz
    • 10 g Weiche Butter
    • Mehl fuer die Arbeitsflaeche Backpapier fuer das Blech
    • 1 Eigelb zum Bestreichen
    • Etwas Bier Grobes Salz Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur

    Bei 4 Brezeln pro Brezel 3 g Fett = 1 Fettauge.



    Probieren Sie diese interessante Variante der schwäbischen

    Laugenbrezel. Der Teig wird mit Bier hergestellt und die frisch

    gebackene Brezel schmeckt auch gut zu Bier. Statt Bier können Sie

    Mineralwasser verwenden.



    Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken.

    Hefe hineinbröckeln. Dann Zucker darueberstreuen. Bier dazugiessen

    und alles mit etwas Mehl verruehren. Schuessel mit einem Tuch

    bedecken und 20min gehen lassen.



    Salz und die Butter in die Schuessel geben, Den Teig so lange

    schlagen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt 30min gehen lassen.



    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Dann den Teig nochmals

    durchkneten und in 4 Portionen teilen. Auf einer bemehlten

    Arbeitsfläche 4 Wuerste von ca. 45 cm Länge ausrollen.



    Dabei soll das Mittelstueck dick und die Enden duenn sein. Wuerste zu

    Brezeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech

    legen.



    Eigelb mit Bier verquirlen. Brezeln damit bestreichen. Mit einem

    nassen Messer das Mittelstueck etwas einritzen. Brezeln mit grobem

    Salz bestreuen. Auf die mittlere Schiene im Backofen geben und 1

    Tasse Wasser auf den Boden des Backofens giessen. Sofort die Tuer

    verschliessen. Temperatur auf 200oC senken. Die Brezeln 20-25

    Minuten backen.



    Diese Brezeln können Sie auch mit Kuemmel Käse, Mohn oder Sesam

    bestreuen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl