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    Rezept: Bienenstich mit Sahne und Honigcreme

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Bienenstich mit Sahne und Honigcreme:



    • 300 g Mehl
    • 30 g Hefe
    • 40 g Zucker
    • 1 l Lauwarme Milch
    • 1 Ei
    • 1 Spur ;Salz
    • 60 g Butter; oder Margarine
    • 1 l Milch
    • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
    • 2 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter; oder Margarine
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 l Schlagsahne
    • Mehl; zum Bearbeiten des Teiges Fett; fuer das Blech
    • 1 l Schlagsahne
    • 50 g Honig
    • 50 g Zucker
    • 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt, duenn abgerieben
    • 350 g Mandelstifte
    • 1 Tl. Mehl


    Das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken

    und die Hefe hineinbröckeln. Zucker darueberstreuen, die Milch

    daruebergiessen und die Hefe darin auflösen. Ei, Salz, Butter (oder

    Margarine) auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus alle

    Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem

    warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, etwa

    30-40 Minuten.



    Fuer die Creme ein Viertel der Milch abnehmen und mit dem

    Puddingpulver und dem Eigelb verruehren. Die uebrige Milch mit

    Zucker, Butter (oder Margarine) und Salz zum Kochen bringen. Das

    angeruehrte Pulver mit dem Schneebesen unter die kochende Milch

    ruehren, einmal aufkochen lassen. Die Creme in eine Schuessel

    fuellen, mit etwas Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet, und

    auskuehlen lassen.



    Den Teig noch einmal durchkneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche

    zu einer Rolle formen. Die Rolle halbieren und jede Hälfte zu einer

    Kugel formen. Dann jede Kugel zu einem Oval von etwa 28x15 cm

    ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes

    Backblech legen. Noch einmal etwa 10 Minuten gehen lassen.



    Fuer die Mandelmasse Sahne, Honig, Zucker und Zitronenschale in einen

    Topf geben und 2-3 Minuten kochen. Dann Mandelstifte und Mehl unter

    die heisse Fluessigkeit ruehren etwas abkuehlen lassen. Die

    Mandelmasse auf die beiden Teigstuecke verteilen, mit einer Palette

    oder einem breiten Messer gleichmässig verstreichen. Auf der 2.

    Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas:

    Stufe 3, Umluft: 175 GradC) in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Auf dem

    Blech auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Die Kuchenplatten

    mit einem Sägemesser waagerecht durchschneiden.



    Die Vanillecreme durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne steif

    schlagen und mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen.



    Die Sahnecreme gleichmässig auf die unteren Hälften der

    Kuchenplatten streichen. Die oberen Hälften leicht daraufdruecken.



    1 - 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Mit einem Sägemesser vorsichtig in

    jeweils 8 Stuecke schneiden.



    Tip



    Bienenstich kann man sehr gut auf Vorrat backen und ohne Fuellung

    einfrieren. Während die Kuchenplatten bei Zimmertemperatur auftauen,

    bereitet man die Fuellung zu.







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