Menge: 1
Zutaten für Rezept Bienenstich II:
- 1 l Milch
- 15 g Hefe
- 250 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 1 Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Spur Salz
- 100 g Sahne
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 50 g Honig
- 175 g Gehobelte Mandeln
- 4 Blatt weisse Gelatine
- 1 l Suesse Sahne
- 35 g Zucker
Vanillestangen-Mark
Hefe in warmer Milch auflösen, mit der Hälfte des Mehls verruehren,
mit Mehl bestäuben und zugedeckt 15 min. gehen lassen. In einer 2.
Schuessel die restlichen Teig-Zutaten schaumig ruehren.
Masse mit Teig verkneten, bis er Blasen wirft und zugedeckt nochmal
20 min. gehen lassen. 1 1/2 cm dick ausrollen und auf gefettetem Blech
weitere 20 min. gehen lassen.
Fuer Belag Sahne, Zucker, Butter und Honig unter ständigem Ruehren
erhitzen und 5 min. kochen lassen. Mandeln unterheben, auf den Teig
streichen und 25 min. bei 180 GradC backen.
Sahne schlagen. Zucker und Vanille zugeben. Eingeweichte und
ausgedrueckte Gelatine unterheben. Erkalteten Kuchen durchschneiden,
Fuellung einbringen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: