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    Rezept: Bielefelder Schwarzbrotpudding

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Bielefelder Schwarzbrotpudding:



    • 3 Eier
    • 2 Tas. Zucker
    • 1 Tl. Vanille
    • 1 Tl. Zimt
    • 4 Tas. Feines Roggenbrot; in Wuerfel geschnitten
    • 250 g Blaubeeren, frisch; oder
    • 250 g ,Preiselbeeren
    • 170 g Halbbittere Schokolade gerieben
    • Helles Bier und Dunkles Bier gemischt, nach Wunsch

    Man schlägt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und nach die Hälfte

    des Zuckers und die Vanille dazu und schlägt die Masse zu steifem,

    aber nicht trockenem Schnee.



    Man ruehrt die Eigelb cremig, gibt unter Ruehren nach und nach den

    Rest Zucker dazu und schlägt die Masse bis sie stark eindickt.



    Beide Massen werden nun verruehrt und mit den Brotwuerfeln vermengt.



    Man legt die Hälfte der Beeren in eine gebutterte Backform, gibt 1/3

    der Brotwuerfel darueber, streut die Hälfte der Schokolade darauf,

    belegt sie mit einem weiteren Drittel des Brotes, verteilt die

    restlichen Beeren darauf, schliesst alles mit einer Brotlage ab,

    bestreut sie mit der restlichen Schokolade und bäckt alles zugedeckt

    (auch mit einer Folie) 1 Stunde langsam im 160 GradC heissen Ofen, bis

    ein tiefer Einschnitt mit einem Messer keinen Belag an ihm

    hinterlässt.



    Man stuerzt den Pudding und serviert ihn getrennt zu dem Mischbier.







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