Zutaten für Rezept Biberfladen mit Honig:
- 200 g Honig
- 200 g Zucker
- 500 g Halbweißmehl
- 20 g Butter
- 100 ml Milch
- 1 Ei
- 15 g Backpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 10 g Gewuerznelkenpulver
Wenig Muskat Wenig Kardamom
Den Honig in einer Schuessel im Wasserbad oder auf schwachem Feuer ganz
fluessig werden lassen. Milch und Zucker aufkochen, zum Honig ruehren und
abkuehlen.
In einer zweiten Schuessel das Mehl mit den restlichen Zutaten mischen,
Honigmilch dazugeben und zu einem festen Teig verarbeiten.
Die Masse auf einem Kuchenblech von 22-24 cm Durchmesser und 3,5 cm Höhe
verteilen, flach druecken, mit Milch bestreichen und mit einer Gabel
verzieren. Im Ofen bei 180 Grad während 30 Minuten backen.
Mit einer Nadel kontrollieren, ob der Fladen ganz durchgebacken ist.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: