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    Rezept: Biberacher Kraepfle

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Biberacher Kraepfle:



    • 250 g Butter
    • 250 g Weizenkornmehl
    • 2 Eier
    • 4 El. Wasser
    • 1 Spur ;Salz
    • 1 Abgeriebene Zitronenschale
    • 2 Spur Vanille
    • Haegemark (Hagebuttenmus)

    Aus Mehl, der Hälfte Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille

    einen Teig kneten. Etwa 1/2 Stunde kuehl stellen.

    Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf

    verteilen.

    Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten

    wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen.

    Das Ganze zweimal wiederholen.

    Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die

    Ränder mit Eiweiss bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel

    Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drueberschlagen.

    Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten

    Backofen bei ca. 200 GradC 20 Minuten backen.







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