Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Bernerkuchen (Bern)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Bernerkuchen (Bern):



    • 200 g Mandeln; geschaelt und gerieben
    • 2 El. Wasser
    • 200 g Zucker
    • 100 g Mehl
    • Butter Johannisbeerkonfituere
    • 100 g Puderzucker
    • 3 Eiweisse


    Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen. Den

    Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne

    langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.

    Erkalten lassen.



    Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig

    auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC

    langsam goldbraun backen.



    Mit der Konfituere bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem

    Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Ueber der

    Konfituereschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben

    und backen, bis der Eischnee fest ist.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl