Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Berner Lebkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Berner Lebkuchen:



    • 2 Eiweiss
    • 250 g Puderzucker
    • 75 g Orangeat
    • 150 g Mandeln, gemahlen
    • 150 g Haselnuesse, gemahlen
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Honig


    Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker

    einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und

    zusammen mit den Haselnuessen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und

    dem Honig beigeben.



    Alles zu einem Teig zusammenfuegen.



    Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach

    Belieben mit einem Model ein Muster anbringen.



    Die Lebkuchen ueber Nacht trocknen lassen.



    Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 GradC vorbeheizten Ofen

    auf der zweituntersten Rille während 30 bis 40 Minuten backen.



    Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12



    28.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Plätzchen, P1







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl